"Чудеса" - это когда

Так рождается новая реальность, в которой человек может быть счастлив без чувства вины, любить без страха отвержения и здоровым.

Потому что так должно быть по природе человека.

И новая реальность открыта для жизни.

        

     Далее, для тех, кому интересны подробности, как это работает и почему, привожу выдержку из своей магистерской диссертации по психологии, в которой я проводила исследование эффективности методов ЭОТ и арт-терапии в реабилитации соматических пациентов НИИ Курортологии и реабилитации Минздрава РФ (в том числе женщин в реабилитации РМЖ).

Как происходит работа?

Как в театре: я помогаю человеку представить проблему, симптом или чувство в виде образа и разыграть спектакль своего бессознательного, все роли в этом спектакле играет сам человек.

Мы можем пересаживаться на разные стулья, как делают в гештальт-терапии, можем двигаться и "вживаться" в образ, как в драматерапии, можем рисовать, как в арт-терапии.

Кто-то спросил похоже ли это на расстановки. Есть что-то общее, но ЭОТ гораздо свободнее и не требует "заместителей".

В результате работы самому человеку становиться ясно, что на самом деле с ним происходит, в чем истинные причины конфликтов, эмоций и ситуаций, какие внутренние неосознаваемые программы управляют его поведением и как их изменить.

Сессия ЭОТ похожа на сказочное путешествие или фентези, в котором постоянно происходят волшебные превращения: камни могут ожить, животные стать кем-то из знакомых, чудища превратиться в прекрасных принцев или безобидных малышей. 

    Что такое человек? Зачем человеку страдать? Является ли страдание наказанием или благом? Надо ли терпеть, если жизнь тяжела и невыносима? Разные философии отвечают на этот вопрос по-разному.

Правило или принцип Эмоционально-образной терапии (ЭОТ), которую я практикую, являющийся, на мой взгляд, базовым в философии ЭОТ, отвечает «нет». Страдание - это отклонение от изначального замысла. В ЭОТ считается, что изначальная природа человека прекрасна, и он должен вернуться к своей природе, тогда он будет здоров и счастлив. Он просто отклоняется от своей природы, под влиянием некоторых событий, порождающих у него хронические негативные эмоциональные состояния. Если он избавляется от этих состояний, его природа восстанавливается. (Линде Николай Дмитриевич, основатель ЭОТ).       Я, как и все, кто практикует ЭОТ, очень благодарна ему за метод, позволяющий, можно сказать, творить "чудеса"!          

Эмоционально-образная  терапия

ЭОТ

Cart

    Website Created & Hosted with Website.com Website Builder